Примерное двухнедельное меню для питания детей с ОВЗ и детей-инвалидов с 7 до 11 лет.
Примерное двухнедельное меню для питания детей с ОВЗ и детей-инвалидов с 12 до 18 лет.
Примерное двухнедельное меню для питания детей с 7 до 11 лет.
Примерное двухнедельное меню для питания детей с 12 до 18 лет.
Рекомендации по организации работы ООО в условиях сохранения распостранения COVID-19
Рекомендации по организации питания ООО
Родительский контроль за организацией горячего питания в школе
Уважаемые родители!
Для организации питания в соответствии с Федеральным законом от 01.03.2020г. 47-ФЗ " О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и ст. 37 ФЗ " Об образовании в РФ" от 29.12.2012г. № 273-ФЗ ( ред. от 31.07.2020г.), а так же для исполнения Постановления администрации Новосибирского района Новосибирской области от 31.08.2020г. № 1282-па " Об обеспечении обучающихся по образовательным програмам начального общего образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях Новосибирского района Новосибирской области бесплатным горячим питанием" питание в МКОУ ООШ № 39 организовано с подвозом из МКОУ СОШ № 111. Все учащиеся младших классов обеспечиваются горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием.
На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности. Питание В МКОУ СОШ № 111 готовится с соблюдением всех стандартов и требований безопасности. Для транспортировки используется специально оборудованное транспортное средство с специальной обработкой, шофер-экспедитор с личной медицинской книжкой. Компания перевозчик ООО " Фрегат ". ТАРА соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке.
Актуальные вопросы организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году
Национальный проект "Здоровое питание"
"Про питание" Диалог с Минпросвещения России.
Памятка об организации бесплатного горячего питания обучаючихся 1-х 4-х классов с 1.09.2020 г.